中物联公路货运分会创立大会在上海召开

发布者:物流网发布时间:2014-11-09浏览次数:43

点击查看原图

11月9日,中物联公路货运分会创立大会在上海召开。中国物流与采购联合会会长何黎明、国家发改委经济运行调节局交通物流处副处长刘希龙出席并讲话。80多位发起单位的代表、有关专家和部分企业参加了会议。会议由中国物流与采购联合会副会长贺登才主持。

会议选举了第一届理事会理事、副会长和轮值会长。新杰物流集团股份有限公司总经理王坚、卡行天下供应链管理有限公司总经理钱钰、北京中交兴路车联网科技有限公司总经理张彤当选第一届理事会轮值会长。

会议审议通过了《公路货运分会工作条例》、《公路货运分会会员管理暂行办法》。会议还审议通过了公路货运分会第一届理事会专家委员会组成人员名单。理事会聘请国家发改委综合运输研究所副所长汪鸣为专家委员会主任;聘请交通运输部规划研究院副总工程师、物流研究所所长谭小平,北京交通大学交通运输学院副院长张晓东,《现代物流报》社社长张炜,中铁快运股份有限公司企业管理部部长尚尔斌为专家委员会副主任。理事会确定中物联研究室副主任周志成为分会联络人。

中国物流与采购联合会会长何黎明在会上讲话。他指出,近年来,中物联积极关注和反映公路货运业政策诉求,做了大量基础性工作。其中,一些政策已经引起有关部门重视,有的已经得到有效落实。他提到,国务院近期正式发布了《物流业发展中长期规划》,其中,有很多政策措施涉及到公路货运业。在新的形势下,公路货运业将迎来重要发展机遇,将逐步建立统一开放、竞争有序、监管有力的公路货运市场体系。他希望,公路货运分会坚持“为政府服务、为行业服务、为会员服务”的宗旨,贯彻“专业化办会”理念,进一步做好为会员单位、政府部门和有关单位的服务工作,维护行业共同利益和会员合法权益,促进企业间交流与合作,加强行业自律和科学管理,反映行业诉求和合理建议,发挥好货运企业和政府部门之间的桥梁和纽带作用,推动我国公路货运行业持续健康发展。

会议还套开了公路货运改革创新论坛。德国ITECO咨询有限公司董事长、总经理尤尔根•查金斯基作了《公路货运联盟的挑战和展望》的演讲;北京驮丰高新科技股份有限公司副总经理兼总工程师张易作了《我国驮背运输技术介绍》的演讲;中铁快运股份有限公司企业管理部部长尚尔斌作了《我国公路货运发展趋势》的演讲。论坛由公路货运分会第一届理事会轮值会长、新杰物流集团股份有限公司总经理王坚主持。与会代表与演讲专家进行了交流互动。

最后,会议讨论了分会2015年工作计划。新当选的第一届理事会轮值会长、副会长、理事代表先后发言。大家一致表示,第一届理事会将不负重托,按照何黎明会长的要求,开拓奋进,做好行业服务工作,为推动公路货运业的发展做出应有贡献!(转自中国物流与采购网)