中远集团打造跨境电商物流

发布者:物流网发布时间:2014-11-12浏览次数:104

11月12日从中远集团获悉,中远集团将与阿里巴巴强强联合打造跨境电商业务,中远集团旗下的中远空运广州公司成为阿里巴巴在广州口岸的唯一指定跨境电商物流服务商,将为天猫国际在广州口岸入境的所有货物提供全程物流服务。

2014年初,中远空运广州公司成为首批取得广州海关、广州市外经贸局跨境电商物流试点资质的企业。其打造的跨境电商全程物流服务平台“中远e环球”,作为阿里巴巴跨境电商业务的合作伙伴,在这次“双11”购物节前对操作系统进行了升级,每天处理量提升到10万单以上,并将保税仓面积扩充到原来的两倍,同时增加了大量作业人员,确保“双11”期间30万单左右的操作量能够顺利完成。

  今年以来,多家航运公司涉足跨境电商物流业务。7月11日,中国海运集团所属中海集运、中海科技与阿里巴巴在杭州签署合作协议,未来双方的三家公司将在国际海运领域展开紧密合作,共同打造全球跨境电商物流服务平台。




(转自中国物流与采购网)