星巴克新推“线上下单门店自提”,顾客可免除排队之苦

发布者:物流网发布时间:2014-11-25浏览次数:29

星巴克作为全球最大的咖啡连锁店,品牌价值极高,其宗旨是为顾客提供世界一流的咖啡体验。最近,星巴克又在移动客户端推出新的服务模式,该项模式名为“线上下单和现场提货”,计划于12月试运行,如果效果好的话,将于2015年底在全美推广普及。该项新服务让消费者可以在移动设备上直接下单订购咖啡饮品,然后直接到店里提取,无需排队等候。星巴克同时对外宣称,将于明年下半年尝试在精选市场提供各种食品和饮料送货服务。

在移动端下单并支付(Mobile Orderand Pay)是星巴克最近推出的一系列以互联网为核心的服务项目之一,这些项目还包括在美国、英国和加拿大发布新的安卓APP。据悉,这个新的安卓APP具有摇动支付功能(Shake to Pay),店内消费者只需摇动智能手机就可以把自己星巴克的会员卡号条形码扫描进手机里面,随时供移动支付使用。

现在,消费者在星巴克柜台的时候也可以通过移动设备向咖啡调配师支付小费。此外,星巴克还在苹果手机APP版本里面融入拼车服务。该服务让相距不远的消费者可以通过手机拼车,打的一起到距离最近的星巴克分店消费。

启动这些新的服务项目进一步巩固了星巴克的市场地位,而且让星巴克在顾客消费行为转变之际获益匪浅。因为越来越多的消费者不再像以前那样到实体店消费购物,而是更多在网上下单消费,所以推出新的服务项目适应消费者消费行为转变对企业的发展至关重要。现在的消费趋势是消费者越来越喜欢到应用移动互联网技术的零售商家那里消费。因为在那里可以享受到便利、更优质的消费体验。


来源:雨果网,物流指闻整理发布