亚马逊在旧金山和洛杉矶测试用出租车送快递

发布者:物流网发布时间:2014-11-06浏览次数:31

11月6日,据华尔街日报网站报道,知情人士透露,今年秋季在旧金山和洛杉矶,亚马逊试验利用移动打车应用Flywheel,通过出租车为用户送包裹。据悉,亚马逊在考虑扩大利用出租车为用户送包裹的范围。

知情人士称,在最近的测试中,亚马逊与Flywheel进行了合作,后者的打车应用与Uber和Lyft的系统相连。亚马逊通过Flywheel应用把出租车“叫到”小型配送中心,每辆车安排最多10件邮政编码相同的包裹,每件包裹付费5美元,要求1小时内送达。

亚马逊使用出租车送包裹的另外一个目的可能是降低快递费用。快递费用在亚马逊营收中的占比已经由2009年的7.2%上升至去年的8.9%。亚马逊10月份发布了14年来亏损最严重的季度财报,一个重要原因就是快递费用增长了32%。

知情人士称,通过Flywheel“叫”的出租车通常在清晨送包裹,这个时间段出租车生意清淡,被客户和竞争对手注意到的可能性更低。

在提供当日达快递服务方面,亚马逊的竞争对手包括谷歌、eBay和多家创业公司。谷歌最近将GoogleExpress当日达快递服务的覆盖范围增加了1倍至6个城市,合作的零售商包括Target和CostcoWholesale等。eBay去年收购了伦敦的当日达快递公司Shutl,并在过去2年多的时间中对eBay Now 1小时送达服务进行了测试。eBay发言人表示,该公司没有扩大测试范围的计划。Deliv、Zipments和Postmates等快递公司的快递员会到实体零售商处“收集”包裹,通常能在1个小时内快递给客户。

Mulpuru指出,对于大多数美国人来说,当日达仍然是一种小众服务,“现实情况是,人们普遍不愿意为当日达支付使得快递公司有利可图的价格”。


来源: 搜狐IT,物流指闻整理发布