积极迎战双十一 小米物流合作伙伴24小时不间断发货

发布者:物流网发布时间:2014-11-12浏览次数:23

2014年天猫“双11”落下帷幕,小米官方旗舰店最终成交支付金额15.6亿元,夺得了七项第一。其中包括手机类销量第一;电视单品单店销量第一;平板单品销量第一;智能穿戴设备销量第一;3C配件类销量第一;网络设备类销量第一;线控耳机类销量第一。

此次天猫“双11”,小米官方旗舰店总共售出支付订单手机116万台,在手机类目中排名第一。总支付订单数量超过了147万单,10大配送中心将实现24小时不间断发货,截止到当日24时00分,已经发出94万单。

此次天猫“双11”,小米的物流服务获得了非常多的用户称赞。据悉,在双十一期间,小米拥有的10大配送中心实现24小时不间断发货,共投入了超过1800人的双十一物流保障团队,以确保所有订单及时准确送到用户手中。

相比去年同期,小米配送中心的数量由5个增加到10个,仓储面积也由约2万平方米增加到近8万平方米。在短短一年多时间内,小米的物流服务能力有了质的跃升,目前已经形成全面覆盖华北、东北、华南、华东、华中、西南和西北地区的辐射格局。

此次天猫双十一的小米手机和小米平板的订单配送将全部启用顺丰快递服务(顺丰无法到达处启用EMS),全面提升订单的发货和配送速度。

此外,小米的6大物流服务合作商顺丰速运、EMS、如风达、申通、圆通、韵达快运等均设置了专门的小米项目组,加派人员与车辆,调动最大运力资源,对小米订单开通优先配送的绿色通道,通过同城极速配、整车直发等方式,减少中转环节,确保用户在最短时间内收到订购的小米产品。


来源:光明网,物流指闻整理发布